[关闭窗口]
人和镇小学数学优秀科组常态课展示与科组经验介绍在二小举行
发布者:李雄侠    发布时间:2018/11/13 7:25:00    浏览次数:108

      人和镇小学数学优秀科组常态课展示与科组经验介绍在二小举行

 

116日星期二上午,人和镇数学科组织1----6年级全体数学老师参加了在二小进行题为《人和二小优秀科组常态课展示与科组经验介绍》的镇级教研活动。首先由人和二小刘慧芹老师上五年级展示课《用字母表示数例5》;接着由人和二小苏丽婵老师上了一节三年级展示课《求一个数的几倍是多少》。两节课科都体现以下五个特点:

(一)充分体现学生是学习的主体;

(二)充分利用信息技术与学科整合,提高课堂效率;

(三)课堂上充分发挥生生帮扶作用,提高学困生的学习效率;

(四)课堂练习量大,学生的学习速度快;

(五)目标明确,目标达成度高。

接着,由人和二小的数学科组长骆翠萍教师进行一个题为《如何稳步提高教学质量》的优秀科组经验交流。骆老师围绕五大方面进程科组建设分享:

(一)科组成员取长补短,互帮互助;

(二)精心备好教材,提高课堂效率;

(三)作业设计简而精  在作业中找后进生;

(四)在课堂上善用学生,培养生教生;

(五)重视教学方法的精与简 为师生减负。五个方面说出她们学校的数学科组是如何提高教学质量。

这次活动,人和二小的两节课都上的很成功,得到上课老师的一致认同。同时也提供了平台给全镇数学老师观摩学习。特别是为全镇数学老师在堂上解决学困生问题提供了参考。我相信,有人和二小优秀数学科组的引领带动,有人和镇指导中心的真确领导和大力支持,有我们全镇数学老师的共同努力拼搏,人和镇小学教学质量一定会上新的台阶。

 

 

 

[关闭窗口]