[关闭窗口]
深刻理解“新时代”,做理想信念坚定的教育人
发布者:办公室    发布时间:2018/11/14 8:51:00    浏览次数:271

——区教育局党组副书记龙飞到发展中心开展教研员集体谈心活动

 

为全面深化学习贯彻习总书记重要讲话精神,持续优化教育系统党风作风建设,2018年11月12日下午,区教育局党组副书记龙飞到教育发展中心与全体教科培人员进行集体谈心。

在长达1个小时的谈心过程中,龙副书记以“什么是新时代”,“如何适应新时代”为核心,从政治、军事、历史等多个角度阐述中国特色社会主义进入新时代的政治论断的现实性、合理性和指导性。要求所有教科培人员认真学习重温“十八大”“十九大”报告和习总书记重要讲话精神,自觉履行共产党员、国家公职人员的责任与义务。同时,结合区域教育发现的现实与未来蓝图,要求所有教研员要主动适应新时代,完成自我的发展与重构,一是要形成时代素养,特别是新时代的政治素养;二是要坚定教育情怀,特别是教育价值情怀;三是要提升教育能力与水平,引领全区教育发展;四是要培养创新精神,努力突破思维界限。

活动最后,发展中心党总支书记韩斌代表中心全体党员和教科培人员表态发言,一是牢固树立国家公职人员的观念,坚定政治站位;二是强化廉洁意识,从组织到个人坚决禁止利益交换和权利寻租行为,维护学术公权力的公平与公正;三是优化工作效能,溢出教育智慧,推动乡村振兴计划落实,做好智慧校园、智慧课堂现场会,整合各级工作室资源,助力教师专业发展,为区域教育跨越发展做出积极贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

[关闭窗口]