[关闭窗口]
白云区2019届高三优才计划工作论坛在区教育发展中心举行
发布者:办公室    发布时间:2018/11/15 17:09:00    浏览次数:382

为进一步优化白云区高中学生人才培养结构,全面提升2019届高中毕业班备考工作质量,1114日下午,白云区2019届高三优才计划工作论坛在区教育发展中心举行。广州市培英中学、第65中学、大同中学、广大附属实验学校、广外外校5所学校分管副校长、高三级长和区教育发展中心高中部教研员参加会议。区教育发展中心主任韩斌主持会议。

本次论坛邀请了高校教育团队参与,并在全国卷命题趋势、试题知识点分布等方面进行了指导,分享了国内一些名校的备考实践经验,提出了利用大数据管理,为学生查缺补漏、针对性弥补短板的优才提质策略。之后,与会的5所学校代表,分别分享了学校在毕业班学生培养方面的措施、效果和目前存在的困难与问题,并就下一阶段工作,特别是借助信息化手段和社会资源方面相互交换了意见。最后,区教育发展中心主任韩斌对整个会议进行了总结,他认为5所学校借用大数据和信息化工具提高备考效益,加强家校合作助力毕业班工作的做法值得肯定,并就下阶段工作提出建设性意见,一是要明确工作目标,深刻领会区教育局对高中毕业班工作的要求和指示,找准学校最优发力区间;二是要优化备考措施,根据学校学情实际,创新工作思路、措施;三是要广泛借力发展,筛选优质社会资源,形成合作共赢的工作局面,进一步提升备考工作效益。

本次论坛帮助区内高中学校进一步厘清了对国家高考改革变化的认识,把握了广州市高考评价改革的新动向,将对提质学校备考工作,改善我区高考上线结构产生积极影响。

 

 

 

 

 

 

[关闭窗口]