[关闭窗口]
区教育局曾丹副局长调研中学毕业班工作
发布者:办公室    发布时间:2018/11/23 9:56:00    浏览次数:250

        2018年11月22日上午,区教育局曾丹副局长带领基础教育科负责人及相关工作人员,到区教育发展中心调研初中、高中毕业班工作。区教育发展中心韩斌主任、郑飞卡副主任、吴进达副主任以及高中部、初中部部长参加调研活动。 
        区教育发展中心吴进达副主任汇报了初中毕业班工作的具体推进情况,同时汇报了下阶段的工作计划;郑飞卡副主任汇报了基于生涯规划的学生多元发展的工作设想,然后汇报了“高中智慧校园建设现场会”的准备情况;韩斌主任重点汇报了五点——高中毕业班工作专项调研和高中教育教学综合调研情况,拟通过购买服务的方式推进“优才计划”,“小班化教学”的实施情况,广州市对2019届高中毕业班工作评价的重点项目;并从“普职联通”现场会、STEM课程和高中智慧课堂等方面,汇报了高中学生生涯规划指导工作推进情况。 
        曾丹副局长结合工作汇报,与区教育发展中心就初中、高中毕业班现阶段的重点工作展开研讨。最后,为进一步做好初中、高中毕业班工作,曾丹副局长提出: 
        一是要搭建平台、做好服务,推进初中、高中学生生涯发展工作,要规划好“初职衔接”和“普职联通”的工作节奏。 
        二是要用好“外脑外力”,助推白云初中、高中教育教学质量提升。
        三是要强化与广州市教育科学研究院的沟通和对接,通过邀请专家举办讲座的方式,精准聚焦新质量观下的初中新课标和毕业班工作。
        四是要推进好高中“优才计划”,及时做好评估,为下阶段完善“优才培养”工作积累经验和素材。

 

 

 

 

 

 

 

[关闭窗口]