[关闭窗口]
科组交流共发展 主题研讨促提升
发布者:太和中心小学    发布时间:2018/11/23 11:21:00    浏览次数:92

   科组交流共发展   主题研讨促提升

          ——记太和一小、头陂小学与天河区昌乐小学的语文科组交流活动

     20181122日下午,迎着冬日的暖阳,我们和头陂小学的语文科组一行三十多人,来到天河区昌乐小学进行语文科组交流活动。首先,在蔡校的带领下参观了校园,领略到校园的精致、童趣、诗意。紧接着,聆听了粟老师执教的三年级起步作文课——《水果》。她以“说”为目标,着眼于“教方法,学范例”上,老师借助于思维导图引导学生用五官观察观察法梳理自己想说的内容。并能用思维导图有序表达自己观察水果的特点。整节课非常有效,目标达成度高,培养学生有条理地写文章,让起步作文教学变得扎实有趣。而同级组马老师的《三年级起步作文初探》的讲座,对用思维导图提炼起步作文的教学模式有了更深入的了解。现场,老师们针对自己在课外阅读中的困惑纷纷请教在场的校长和老师,还就语文科组建设、集体备课方面进行了热烈地讨论。此次活动,对促进我校语文科组建设发展是有着重要的意义,老师们的谦虚好学让这次科组交流活动变得更加高效、充实。

 

  

  

  

  

   

  

 

[关闭窗口]