[关闭窗口]
2018年白云区小学校级后备干部培训圆满结束
发布者:办公室    发布时间:2018/11/28 15:14:00    浏览次数:242

 

    11月24日,经过三天的理论研修和实地培训,2018年白云区小学校级后备干部培训圆满结束,40余名中层干部带着满满收获回到学校工作岗位。
    本次校级后备干部培训是新时期加强干部队伍建设的一项重要举措,是主动适应我区教育事业科学发展、可持续发展的创新实践。开班动员会上,区教育局党组书记、局长杨雄忠对参训的后备干部提出了具体要求,他强调后备干部必须要有坚定的政治站位,守住纪律底线,带头清正廉洁,还要保持学习的劲头,保持良好的竞争状态,加强理论学习,讲究领导艺术,提升管理水平。
    为期三天的培训遵循理论与实践相结合、思想素质与业务素质提高并重等原则,精心组织了包括三场集中理论学习、两所学校现场教学交流和一次世界咖啡式的小组交流讨论,使广大校级后备干部更加熟悉国家的教育法规和政策,增强依法治校的意识和能力,进一步规范新时代背景下的学校管理;更加了解当代国内外教育改革与发展动态,特别是教育科学新知识、素质教育新理论,优化在新课程改革下的学校管理策略;更加清晰的认识学校文化建设重要性,坚定特色建设与品牌发展的意识。
    2018年校级干部培训分两期进行,在完成第一期小学学段校级后备干部培训后,将开展第二期中学学段校级后备干部的培训工作,努力为我区学校建设和质量提升储备丰富的人力资源,为我区教育事业的全面发展提供了坚实的后备力量。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[关闭窗口]