[关闭窗口]
省规划课题“高中语文‘定篇’课文深度阅读的三维策略研究”结题鉴定会议成功举行
发布者:沈在连    发布时间:2018/12/3 15:12:00    浏览次数:67

20181118日下午,白云区教育发展中心教研员沈在连主持的广东省教育科学规划课题“高中语文‘定篇’课文深度阅读的三维策略研究”在白云区教育发展中心举行结题鉴定会议。

会议由发展中心科研部主持,参加结题鉴定会的专家有广东省第二师范学院中文系副主任、正教授桑志军,广州市教育研究院副院长、正教授傅荣,广州市教育研究院高中语文教研员、副教授王惠,广州市第二中学正高级教师王汉文,广东实验中学越秀学校正高级教师李旭山。

课题主持人沈在连作课题结题报告,他从问题的提出、研究目标与内容、研究过程与方法和研究的结果等方面向专家组作了详尽的汇报。以桑志军教授为组长的专家组认真听取汇报后,一致同意课题结题并评定为优秀。专家组认为,该课题以文章学、阅读理论和思维科学为依据,探索了语文深度阅读教学的三维策略,研制了深度阅读教学的评价指标体系,研究了高考语文阅读测试在深度阅读方面的命题规律,在区域教学中进行了广泛的实践,积累了大量的案例,提升了学生思维的深刻性、独立性与创造性。课题研究设计科学,研究内容充实,研究过程规范,研究方法合理,研究成果丰富。

参加会议的有课题组的全体成员,各高中学校语文科组长,各子课题研究成员共20多人。

 

 

[关闭窗口]