[关闭窗口]
白云区小学英语学科精准帮扶活动在明德小学举行
发布者:文朝晖    发布时间:2018/12/3 16:26:00    浏览次数:83


        2018年11月21日下午,白云区小学英语学科精准帮扶送教活动在明德小学顺利举行。本次活动由白云区教育发展中心小学英语学科和区小学英语教研会组织筹划实施,旨在充分开发、利用、共享教育资源,通过互动交流,促进教育均衡发展。
        活动首先由石井片明德小学的李茜老师执教五年级上册Module 6 Weather Period 1 Weather in different cities. 课中,李老师善于引领学生在课堂中认真学英语,自信说英语。通过歌曲“What's the weather like today?”引入,学习有关天气的单词和句型,通过转盘游戏、missing game、pair-work等活动操练、巩固单词和句型。利用重构的文本“Weather in different cities” 引导学生猜想图片的人物在谈论什么,通过听录音感知文本,然后在阅读中培养学生的批判性思维品质。课后,石井片小学英语教研组长黄影途老师对李茜老师的课进行了深入的分析,充分肯定了李老师的教学智慧。
        接着活动的第二部分是白云区教研会成员颜顺慧老师和叶婉云老师的讲座。新市片远景小学的颜顺慧老师做了主题为《自然拼读法教学的实践探索与反思改进——以其中三个教学设计为例》的专题讲座。颜老师分享了很多自然拼读法的教学经验,推荐了一些有关自然拼读的书目,老师们收益良多。接着,江村小学的叶婉云老师做了主题为《基于核心素养,如何有效开展小学英语阅读教学》的专题讲座,分享了有效的阅读教学的方法。两个讲座都让在座的老师有所触动和启发。
        希望通过此类帮扶活动促进被帮扶学校的教科研氛围,并辐射到有需要的学校,从而提高学校英语学科的教学质量。在此也感谢学校、执教和讲座的三位老师给予的大力支持!

石井学片教研组长 黄影途老师撰稿

白云区教育发展中心小学英语学科

2018年12月3日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[关闭窗口]