[关闭窗口]
2018学年(上)白云区钟落潭、太和、人和学片七年级(上)历史联片教研活动简讯
发布者:刘利    发布时间:2018/12/3 16:26:00    浏览次数:71

20181122日下午,在广州市第116中学开展了钟落潭、太和、人和三个学片的历史科联片教研活动。

本次联片教研活动首先由广州市第116中学周永红老师执教公开课《三国鼎立》(统编七年级(上)历史教材第16课),课后由钟落潭学片历史科中心组长冯翠杏老师主持了评课研讨。

评课研讨围绕着“非历史专业老师如何上好历史课”展开。周永红老师原是地理专业老师,后转教历史,至今已有6年,她以自己的亲身体会提出了非历史专业老师上好历史课的三个建议:

第一,要用心备课,熟识教材和教学用书,丰富自己的专业知识。

第二,要多与历史专业老师沟通交流,不懂就问,提高自己的专业素养。

第三,要参加市、区、镇各级教研活动,了解学科要求。

参与听课的老师对周永红老师执教的公开课给予了较高的评价,认为本节课能用心准备,课件质量高,充分利用地图,落实时空观念这一核心素养,同时通过对曹操的评价,培养学生的唯物史观。

本次钟落潭、太和与人和的联片教研活动给三个学片的历史老师提供了一个交流的平台,对三个学片历史学科教学质量的提高起到了一定的促进作用。

116中学周永红老师执教公开课《三国鼎立》

冯翠杏老师组织评课活动

                        白云区中学历史教研会初中中心组

                              20181126

[关闭窗口]