[关闭窗口]
白云区小学英语学科精准帮扶活动在双岗小学顺利开展
发布者:文朝晖    发布时间:2018/12/5 17:19:00    浏览次数:96

 


         11月16日上午, 白云区小学英语学科精准帮扶活动在双岗小学顺利开展。本次活动由白云区教育发展中心小学英语学科和区小学英语教研会组织筹划实施,来自白云区石井、江高两片的英语教师参加了本次活动。
        活动中,来自明德小学的王泳怡老师和来自双岗小学的潘洁燕老师针对《Unit 11 What’s the weather like today?》向大家呈现了两节同课异构课例,王泳怡老师重构的对话文本、严谨的细节处理和认真的教学态度给与会老师留下深刻的印象。潘洁燕老师利用思维导图引导学生对重构的文本进行学习,让学生通过导图的呈现对描述某个城市的天气有了较好的认知,也获得老师们的肯定。最后是明德小学的蔡蔚芬老师为我们带来<<基于学生思维品质的小学英语单元整体教学与阅读教学策略>>的讲座。这个讲座结合课例做了详细谈了基于学生思维品质的小学英语单元整体教学和小学英语阅读教学策略,很好地向在座的老师指导了如何在平时的教学中开展阅读教学。
        接着,全体与会老师分成两大组对两位老师的课进行点评,研讨。大家对两位老师的精彩表现作出充分的肯定,也给出了自己的意见和建议,同时也对如何上好小学英语高年段阅读课进行深入讨论。最后,江高镇教研组长叶婉云老师对这两节课作了点评,指出我们现在的课堂教学存在的问题,给我们提供了思考的方向。
        此次精准帮扶活动在轻松和谐的氛围中结束。通过此次活动,教师们在倾听与交流中提升了个人教学素质及课例研讨能力。在此也感谢执教课例和讲座的老师。
                                                                                                                                                    (江高镇英语科组长 叶婉云老师撰稿)

                                                                                                                                                            白云区教育发展中心小学英语学科

                                                                                                                                                                                   2018年12月5日

 

 

 

 

 

 

 

 

[关闭窗口]