[关闭窗口]
让教育成为美丽的遇见-----广州市黄彩银名师工作室揭牌仪式暨第一次研修活动简报
发布者:人和一小    发布时间:2018/12/8 13:49:00    浏览次数:313

     深秋落幕,初冬来临。2018127日上午广州市黄彩银名师工作室的导师、顾问、工作室9位成员和12位(部分)网络成员相聚于广州市白云区人和镇第一小学会议室并隆重举行了工作室的揭牌仪式暨第一次研修活动。

    参与本次揭牌仪式的领导和嘉宾有来自广东外语外贸大学李茜教授,广州市白云区教育发展中心小英教研员文朝晖老师,人和镇第一小学江锍流校长。

工作室主持人介绍参加揭牌仪式的嘉宾。

本次揭牌仪式首先由文朝晖教研员致贺辞宣读工作室导师和专家顾问名单,对黄彩银名师工作室的成立表示祝贺,同时对工作室的发展寄予了殷切期望,她希望全体工作室成员及网络成员在导师、专家顾问们的指导下及黄彩银名师的引领下,不断提高自身的教育教学能力和科研能力,早出成果、多出成果,为白云区乃至广州市小学英语教学起到示范带头作用。

广州市白云区教育发展中小小英教研员文朝晖老师致贺辞,宣读工作室导师和专家顾问名单。

                工作室主持人黄彩银老师为导师和专家顾问颁发聘书。

接下来人和镇第人和镇第一小学江锍流校长致欢迎辞并宣读工作室成员名单,江校长对黄彩银名师工作室的成立表示祝贺,期望在黄彩银名师带领各位工作室成员多指导人和一小的英语老师,提升人和一小的英语教学整体水平。

                     人和一小江铣流校长致欢迎辞,宣读工作室成员名单。

 

           江铣流校长和文朝晖老师为名师工作成员们颁发聘书。成员们手捧聘书心中涌起荣誉感,更深感使命感。

 

    接着是名师工作室主持人黄彩银老师的重要发言。黄老师从工作室成员的组成、工作室三年发展目标、工作室整体规划及培训方式和工作室文化制度建设四个方面介绍了工作室三年的发展规划和愿景。

                                        广州市名师工作室主持人黄彩银老师解读工作室三年发展方案。

     黄彩银名师表示将极力争取在专家们的帮助指导下为工作室全体成员们不断搭建各种平台,让平常者不平常,让优秀者更优秀。

   工作室成员代表来自从化太平镇屈洞小学曾韵蕾老师发表了自己参加名师工作室的感想,期望能够在工作室三年的学习过程中不断提升自己,成为具有创新能力的优秀教师。代表全体成员表示将全力以赴做好工作室的各项研究工作,开拓进取。

  理论导师广东外语外贸大学李茜教授百忙中来到人和一小,李茜教授表示将站在国际视野的高度,用先进的教学理论及理念指导我们全体工作室成员们在实践中开展英语教学及课题研究工作,提高英语教学工作效率及科研能力。

理论导师广东外语外贸大学李茜教授讲话

                        黄彩银名师全体工作室成员、网络成员们与全体专家们合影。

    揭牌仪式后,马上开展了广州市黄彩银名师工作室第一次研修活动。工作室成员们一一讲述了在教学过程中遇到的困惑,专家们建议工作室成员们在日常教学工作中以解决困惑为先导开展课题研究,共同初步拟定了围绕“阅读”、“小组合作”、“phonic教学”、“微课制作”等方向开展课题研究,专家们并对课题研究方法进行了深入指导,成员们受益匪浅。

      有这样一段话:最美好的教育方式是和一群志同道合的人走在理想的路上,回头有一路的故事,低头有坚实的脚印,抬头有清晰的远方。我们相信,在广州市名师黄彩银老师的带领下,在专家们的帮助下,工作室成员每一位成员在三年的教学实践中一定能不断提高自己的专业素质,为区域发展起到模范带头作用。                                                                          

                                                                                                               撰稿:何英

摄影:杨素贤

审稿:黄彩银

 

 

 

 

[关闭窗口]