[关闭窗口]
2018年白云区音乐教师基本功比赛(器乐或舞蹈)专项比赛在白云艺中成功举行
发布者:蒲汉杰    发布时间:2018/12/10 13:55:00    浏览次数:462

   

          2018年白云区音乐教师基本功比赛(器乐或舞蹈)专项比赛决赛于2018127日在广州市白云艺术中学举行。本次比赛由白云区教育局主办,白云区教育发展中心承办,广州市白云艺术中学协办。

    本次大赛经过一个多月的筹备,各片镇教育指导中心、高职中初赛选拔,共有60位中小学音乐教师进入全区总决赛。为保证大赛严肃性、公正性以及区域比赛的高规格,决赛特聘请了原广州大学音乐系主任、广二师音乐系副主任李彦明副教授、广二师音乐系副主任高鸣副教授、广州大学音乐舞蹈学院社会音乐系副主任唐馨副教授担任专家评委。决赛按照比赛方案要求分中学组和小学组两个大组两场比赛,舞蹈和器乐按照教师基本功比赛惯例统一打分。各参赛选手根据自身专长,自主选择器乐或舞蹈单项进行角逐。参赛形式既有个人节目,也有重奏、双人舞、三人舞等多人组合;参赛教师既有刚出来工作的年轻老师,也有即将退休的老教师。老师们在舞台上尽显风采,节目精彩纷呈!比赛的组织和老师们的专业水平展示受到专家评委的高度评价,专家们对举办这样的基本功大赛对促进教师专业发展、提高教育教学质量所起到的积极作用予以了充分肯定。

通过比赛,旨在引导中小学教师加强教学基本功和专业技术能力的提升,更好地推动我区音乐教师队伍建设和美育教育事业的发展。本次活动作为常规教研活动的一部分,全区中小学音乐教师到现场进行了观摩学习。

比赛花絮:

白云区教育发展中心体艺部

2018-12-7

[关闭窗口]