[关闭窗口]
人和镇中小学教学工作小结交流会在市71中召开
发布者:李雄侠    发布时间:2018/12/13 10:17:00    浏览次数:227

为落实中小学教学质量提升目标,小结近期各校教学质量提升措施,解读2018学年教学质量评价目标,20181211日,人和镇教育指导中心在市71中召开了本学期的教学工作小结交流会。

会议由人和镇教育指导中心副主任莫泳湘主持。教育指导中心副主任叶志辉、教学专干及全体中小学校级干部约40多人参会。

会议邀请东辉小学刘建平校长、人和二小钟秀霞副校长、人和一中曹振金校长,依次分享了本学期在提升教学质量上学校所采取的措施及成效。三所学校在落实教学常规管理的同时,都践行“因改变而美丽”的理念,在学校管理上推开一些新的举措,激发学校新的生命力,让学校展现出了新的面貌。

 

接着,由教学专干李雄侠老师对我镇推门调研的情况进行分析反馈,并对下阶段的工作做出部署。

莫主任对教学工作交流会做总结性发言。莫主任既肯定了学校取得我成绩,又对呈现的问题做了剖析与建议,同时进一步解读了2018学年教学质量评价目标,并号召各学校在目标的指引下,牢牢把握质量生命线,不遗余力、想千方设万法,提升教学质量。同时,叶主任也对学校党建、安全等工作进行部署。

 

   教学工作交流会后,同期召开了中小学期末抽测考务工作校级干部部署会和创文工作加温会。一是明确地提出了规范、严谨的考风,要求全部学校均要组织师生进行考务工作的培训,特别强调做好参与评卷教师的纪律要求;二是强调各校要做好创文迎国检的工作,对前阶段互查的情况进行了盘点,对重点区域进一步提出了要求,对存在的问题提出了整改措施与意见。

 

会后全体校长集体参观了人和片区未成年人心理健康教育辅导站。

[关闭窗口]