[关闭窗口]
成立区名师工作室 助力白云教育发展
发布者:办公室    发布时间:2018/12/27 15:35:00    浏览次数:748

 

为进一步加强高端教育人才培养,创新培养方式,充分发挥名校长、名教师、名班主任的示范引领和辐射作用,提升我区教育教学工作的核心竞争力,12月25日上午,我局教育系统在白云区少年宫隆重举行白云区第二批名校长、名教师、名班主任工作室启动仪式。仪式由白云区教育局党组副书记龙飞主持。白云区教育局局长杨雄忠出席了活动。

活动现场为省、市、区级共69位名校长、名教师、名班主任工作室主持人颁发牌匾。白云区名校长、名教师、名班主任工作室主持人代表袁成同志作表态发言;广东省名教师工作室主持人张耀佳同志介绍工作室经验和特色亮点;白云区工作室管理办公室副主任梁慧勤同志解读工作室管理办法。

区教育局局长杨雄忠提出,在全国人民热烈庆祝改革开放四十周年,全区教育系统上下认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和全国教育大会精神的背景下,区教育系统进行区第二批名校长、名教师、名班主任工作室的启动仪式,是非常及时且具有深远意义的。区教育系统全体成员要提高站位,深刻把握名师工作室建设的重要意义,牢记使命,加快推进名师工作室的建设,勇于创新,积极开创教师队伍建设新局面。杨雄忠对名校长、名教师、名班主任工作室主持人提出明确要求,每个名师工作室主持人都要立德树人、做好自己;带好队伍、做好学问;不断向前,促进发展。

首批名校长、名教师、名班主任工作室在2010年启动。当时只有8个工作室,其中包括3个名校长工作室,5个名教师工作室,共有27个学员。经过几年的发展,首批工作室的主持人及学员,绝大部分成为区级名校长和名教师,一部分成为省市级工作室主持人,还有一部分被评为正高级教师和特级教师。第二批名校长、名教师、名班主任今天正式启动,工作室管理办法明确提出了工作室的职责与任务:领航中青年骨干、发挥示范引领作用、开展课题研究、为教育发展建言献策。具体要做到六个一:上好一节课、写好一篇文章、做实一项研究、带齐一支队伍、建立一个平台、提出一个建议。

  随着我区第二批名校长、名教师、名班主任工作室的正式启动,我区所有教师都能与名师进行面对面的对话、交流,也意味着我们能共享优质资源、分享先进经验,意味着我区教师的专业成长、高效课堂的构建有了进一步的保障。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[关闭窗口]