[关闭窗口]
广州彭加木纪念中学三项区教育科研小型课题顺利结题
发布者:科研部    发布时间:2018/12/29 15:17:00    浏览次数:177

 

2018年12月26日周三下午,广州彭加木纪念中学组织了学校承担的三项区科研小型课题结题成果验收会议。会议由陈肖薇老师主持数学高级教师老师为专家组长,语文高级教师蔡湘物理科高级教师邹立新组成的评审组,对三项课题进行成果验收评审。

参加结题验收会议的3个课题负责人:林嘉欣的《构建以物化能力为引导的通用技术项目教学》、马凤妍的《基于历史学科核心素养的初高中教学衔接实践研究》、王胜锋的《微课在高中数学教学中的应用》分别就课题研究的过程与成果情况进行汇报

专家分别对每个课题进行点评、沟通,给出结题意见。经过专家组的评议后,三项课题均通过验收,准予结题。马凤妍《基于历史学科核心素养的初高中教学衔接实践研究》成果评定为优秀林嘉欣《构建以物化能力为引导的通用技术项目教学》成果和王胜锋《微课在高中数学教学中的应用》成果评定为良好

会后袁汉涛副校长总结发言。通过课题研究,我校教师的整体素质得到了明显的进步,不论是调控课堂的能力,基本功水平,教育教学理论,都获得了令人自豪的进步。“科研让教育生活更美好”,课题研究已成为学校发展的一个特色和亮点,我们要继续努力,把课题研究与学校的教学理念相结合,把研究成果落实到我们的教学工作中。

本次结题会议总结回顾两年来各课题组课题研究的历程、经验、收获和感受的一次会议,又是促进学校发展,促进教师专业成长的一次契机。

(广州彭加木纪念中学 供稿)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[关闭窗口]