[关闭窗口]
沙亭岗小学经典美文活动简讯
发布者:沙亭小学    发布时间:2018/12/29 16:15:00    浏览次数:1460

“美文润泽心灵,读书成就梦想·迎元旦”

——沙亭岗小学经典美文活动简讯

 

为了提升学生的人文修养,夯实学生的文化功底,提高全校学生的诵读水平,让他们在朗诵进程中取得古诗文经典的基本熏陶和修养,接受中国传统美德潜移默化的影响和教育。在元旦到来之际,12月份我校特举行以“美文润泽心灵,读书成就梦想”为主题的硬笔书法、社会主义核心价值观“读诵讲辨”、校园最美诵读声音、经典美文诵读等系列活动,让学生不但度过一个快乐的元旦,而且对于促进学生全面发展具有不可替代的作用和意义。

                              班级图书角

字是“门面”,一手好字,受益一生。12月初举行了全校硬笔书法比赛,此次活动不仅让学生明白写得一手漂亮的字会给人留下好的印象,增强自信心,更能修身养性、陶冶自己的情操。

                          学生硬笔书法比赛

中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉。12月中旬,我校进行社会主义核心价值观“读·诵·讲·辨”初赛,并赛出两名选手参加镇比赛。在镇的决赛中,分别获得二等奖和三等奖的优异成绩。

诵读,是儿童深入学习语言,并通过语言“悟道”的最朴素、最可靠的途径。正所谓“书读百遍,其义自见。”诵读美文不仅有助于培养学生独立阅读的能力,提高学生的写作能力,更能提高学生的文化素养并获得美育教育。

                    经典美文诵读活动

吟诵千古经典,传承中华美德。1227日,沙亭岗小学举办了“经典美文诵读”展演活动。在诵读过程中,同学们用清晰、洪亮、起伏变化的朗读声,向我们诠释着经典诗文所特有的魅力,充分展示了同学们的吟诵水平,既激发了同学们诵读的热情,又陶冶了同学们美的情操。

 

    通过此次系列活动,同学们无不感受到祖国传统文化的博大精深,无不感受到祖国语言文字的优美,在硬笔书法比赛中感受到中国文字的魅力,在诵读中亲近了中华经典,不仅提高学生的文化和道德素质,更增强民族自信心和自豪感。

[关闭窗口]