[关闭窗口]
人和镇召开2018下半年教育科研小型课题结题验收会议
发布者:人和镇    发布时间:2019/1/2 16:05:00    浏览次数:215

20181228日下午,人和镇教育科研小型课题结题验收会议在人和二小召开。本次结题会议由人和镇教育指导导中心教学专干李雄侠老师主持,语文高级教师曹均河、英语高级教师黄彩银与数学高级老师何鸿翔组成评审组,9项小课题负责人和课题组成员约30多人出席会议。

 

    参加结题验收会议的9项小课题分别是:曹焕娣主持的《在废旧材料创美活动中培养幼儿的创造性》、梁翠娥主持的《六年级英语课堂小组合作学习模式研究》、李泽贤主持的《在实活动中培养学生合作能力的策略研究》、梁载升主持的《借助诗歌形式提高阅读教学效果研究》、沈鉴聪主持的《小学生语文阅读能力的形成与提高的有效研究》、曹凤颜主持的《四年级英语复习课中“说”任务设计的实践研究》、苏敏贤主持的《五年级品德与社会中培养学生历史知识素养的策略研究》、曹凤仪主持的《跨学科学生方式——科学学科与语文学科的关联与互动的研究》杨转儿主持的《变式教学在初中数学概念教学中的应用研究》

首先,主持人李雄侠老师宣读了白云区发展中心关于区级课题结题验收的通知,通报经白云区教育发展中心材料初审,人和镇的92017年度区级小课题成果均符合结题,均可以进行成果验收评审。

接着,9项小课题组负责人从课题研究的依据、意义、方法、过程、成果等方面对课题研究进行汇报总结。评审专家认真聆听了每个小课题组的结题阐述,仔细审阅了各个小课题组提交的结题材料,并分别针对各个课题进行了相关的质询,每个课题组成员进行了认真详实的答辩。专家们对每个课题组的务实求真的研究精神给予了高度赞扬,对课题研究过程的科学严谨给以了充分的肯定,认为每个课题研究意义较为重要,学科性、操作性教强;课题成果丰富、达到了课题所设定的学术成果任务目标;研究过程科学、严谨,研究方法和手段合理且富有实效;研究成果对人和镇的课程实施起到了很好的规范和导向作用。同时,专家提出了中肯的意见,希望后续再进一步进行有效研究,进一步推广的研究成果。

    会上,所有专家一致同意人和镇的9项小课题全部通过结题验收。

最后,专干李雄侠老师总结结题验收会议,充分肯定每一个课题研究具有鲜明的特点,内容具体,成果丰富,提升了每个成员的科研水平,促进了教与学,其效果与价值也直接反馈到了学生身上。希望每一个课题组成员把成果推广到教研组、学校、镇以及区,从而提升我们人和镇的教育教学水平。

 

[关闭窗口]