[关闭窗口]
钟落潭镇召开2018下半年教育科研小型课题结题验收会议
发布者:邱琳    发布时间:2019/1/8 13:26:00    浏览次数:58

201913日下午,钟落潭镇教育科研小型课题结题验收会议在竹料一小召开。高级教师邱琳、曹慕坚、萧智敏组成评审组,5项小课题负责人和课题组成员约10多人出席会议。本次会议由邱琳主持。

参加结题验收会议的5项小课题分别是:童学城主持的《“几何画板”在农村初中二次函数教学中的应用》、戴朝文主持的《体育核心素养下我校学生上肢力量发展对策研究》、冯焯洪主持的《小学中高年段读写结合课堂教学策略研究》、冯金溢主持的《基于LearnSite平台学生自主学习及“电子档案袋”作业的管理与评价》、杨赛枝主持的《幼儿园户外区域活动环境创设的实践研究》。

首先,主持人邱琳老师宣读了白云区发展中心关于区级课题结题验收的通知,通报经白云区教育发展中心材料初审,钟落潭镇的52017年度区级小课题成果均符合结题,均可以进行成果验收评审。

接着,5项小课题组负责人从课题研究的依据、意义、方法、过程、成果等方面对课题研究进行汇报总结。评审专家认真聆听了每个小课题组的结题阐述,仔细审阅了各个小课题组提交的结题材料,并分别针对各个课题进行了相关的质询,每个课题组成员进行了认真详实的答辩。专家们对每个课题组的务实求真的研究精神给予了高度赞扬,对课题研究过程的科学严谨给以了充分的肯定,认为每个课题研究意义较为重要,学科性、操作性教强;课题成果丰富、达到了课题所设定的学术成果任务目标;研究过程科学、严谨,研究方法和手段合理且富有实效;研究成果对钟落潭的课程实施起到了很好的规范和导向作用。同时,专家提出了中肯的意见,希望后续再进一步进行有效研究,进一步推广的研究成果。

                                   

                                    

 

 

                                                                                                        

 

[关闭窗口]