[关闭窗口]
教学问题即课题,课题研究促进教师专业发展——广州市白云中学2017年度白云区小课题结题验收会议
发布者:科研部    发布时间:2019/1/17 9:45:00    浏览次数:460

教学问题即课题,课题研究促进教师专业发展

——广州市白云中学2017年度白云区小课题结题验收会议

 

     20191月9日上午在教学楼二楼会议室,我校进行了2017年度白云区小课题结题验收会议。课题结题验收会议专家组由正高级教师,广东省名师工作室主持人潘仕恒主任担任组长,由白云区引进的高层次人才、特级教师金钟植老师,及我校分管教科研的邓春喜副校长担任专家组成员。

教学处陈金华主任对广州市白云区教育科研小型课题2017年度项目立项、课题中期检情况以及关于小课题结题申请材料白云区初审通过情况进行说明。我校孟历老师主持的“核心素养”下的高中英语新闻阅读教学研究》(课题编号:2017XKT171)陈善能老师主持的五组生源下生物微课教学有效性初探》(课题编号:2017XKT188),陈振学老师主持的乒乓球校本课程对提高高考专项成绩的研究》(课题编号:2017XKT195),郭根文老师主持的基于核心素养下的高中生数学阅读能力探究》(课题编号:2017XKT163),均能按原课题计划完成任务,结题申报材料被白云区教育发展中心科研部审核通过。

    孟历老师、陈善能老师、陈明老师、郭根文老师结合自身的课题研究分别从课题提出,研究内容、研究方法、研究过程、研究成果、感悟与展望进行相关课题结题汇报。潘仕恒主任综合专家组意见,对四个小课题的开展、过程推进、成果汇报进行专业点评。邓春喜副校长结合四位老师的课题研究情况提出:问题即课题,在课题研究中优化教育教学,促进学生的发展,期待相关课题能立足现有成果,以小课题为起点,扩大研究视野与范围,进而申报省市级的课题,继续相关后续研究。

                                                    (广州市白云中学 供稿)

 

 

 

 

 

 

[关闭窗口]