[关闭窗口]
白云区召开2019届广州市高三年级调研测试分析会
发布者:办公室    发布时间:2019/1/25 16:39:00    浏览次数:524

 

       为进一步优化2019届高三年级备考工作,扬长补短,提质增效,白云区教育局于1月21日下午在区教育发展中心召开了2019届广州市高三年级调研测试分析会。区教育局党组副书记、副局长龙飞出席;区教育发展中心主任韩斌,高中部全体教研员;各高中学校分管教学工作副校长,高三年级下级行政、高三年级级长参加。会议由基础教育科胡艳萍同志主持。
       会议共分四个议程。首先,区教育发展中心高中部副部长刘利以“勤思善举,再创佳绩”为题,根据2019届学生成绩跟踪和本次市调研测的数据进行了综合分析,并结合高三综合调研情况对下阶段工作提出了建议。
        随后,区教育发展中心主任韩斌根据现阶段工作情况对2019届高三备考工作提出了对策建议。他以“立真求新,创新发展”为题,从任务解读、达成现状、对策研究三个方面具体展开,强调要做有温度的教育,健全备考制度保障,积极打造亮点和加强对大数据的应用,增强教育的使命感和责任感。
        之后,广州市第71中学副校长万全红和白云中学副校长邓春喜分别代表发言,向与会领导和兄弟学校汇报分享了自身的备考经验,特别是2018届学校学考工作的思路、做法和效果。
        最后,区教育局党组副书记、副局长龙飞总结讲话。龙副书记肯定了上一阶段高三年级的备考工作,并对发展中心和各学校的积极努力给予了高度评价。同时,对本届高三年级后阶段的备考工作提出了要求,一是要讲技术,在科学分析数据的基础上,找准存在问题,求应变、补短板,用科学的手段和措施提高备考质量;二是要讲减负,要求学校给教师减负、给高三减事、给干部减压,为高三年级营造专心备考的工作环境;三是要讲政治,切实讲学生的前途命运和教育情怀联接起来,为学生的终生发展服务,为白云教育的持续快速发展助力。
        此次会议,充分利用市调研测的关键节点,适时进行剖析总结,发现共性问题,找到努力方向,提出改进策略,将为我区2019届高考工作产生积极的影响!
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

[关闭窗口]