[关闭窗口]
开学第一课:新春奋斗正当时——广州市白云区教育发展中心召开新学期教工大会暨“书记讲党课”活动
发布者:办公室    发布时间:2019/2/20 9:22:00    浏览次数:775

细雨沙沙喜迎春。218日,全区中小学正式开学。广州市白云区教育发展中心(下称发展中心)上午9:00时在大课室一举行新学期全体教职员工会议暨“书记讲党课”活动。会上,主任室主任、党总支书记韩斌以“新春奋斗正当时”为题,作行政和党务等方面的新学期动员讲话与工作部署。

在讲话中,韩斌传达了区教育局新春团拜会上杨雄忠局长有关讲话精神,详尽诠释“两个定位、三个出新出彩、四个确保、六个队伍建设、八个再进一步”。韩斌表示,要继续严格执行“三会一课常态化”,进一步加强基层党建工作。当前,应用“学习强国”是新时代对党员学习的新要求。为此,韩斌在提出有关学习要求的同时,分享了学习的具体方法。

会上,韩斌强调,2019年是单位“创新发展”年。各线口各部门各学科要落实以下工作计划:一是围绕成立广州市白云区教育科学研究院,实现教育集团实体办学,进一步落实乡村振兴计划;二是对标我区教育三年提升计划,实现中考高考达标,落实党员先锋岗绩效考核;三是加强与高校、研究机构等的战略合作(大湾区),大力推行工作室(正高级、特级)制度,实现教育创新发展(生涯教育+大数据+STEM)等。

最后,韩斌以新华社《学习进行时》摘录的习近平总书记谈奋斗的十段重要论述,鼓励全体同事“我们都是追梦人,我们都在努力奔跑”。

人勤春来早,奋斗正当时。2019年春天,发展中心全体教职员工将再次出发,期待区域教育跨越发展,创造新业绩。

 

 

  

 

[关闭窗口]