[关闭窗口]
2018学年第二学期白云区小学信息技术学科工作布置暨学科抽测质量分析顺利进行
发布者:冯锦强    发布时间:2019/3/4 11:25:00    浏览次数:433

2018学年第二学期白云区小学信息技术学科工作布置暨学科抽测质量分析顺利进行

        2019年2月27日,白云区教育发展中心信息技术学科“二0一八学年第二学期白云区小学信息技术学科工作布置暨学科抽测质量分析”会议在方圆实验小学如期召开。我区超过200名小学信息技术教师参加了会议。
在会议正式开始之前进行了上学期区小学信息技术课例展示与竞赛活动的颁奖仪式。

        本次会议由小学信息技术教研员冯锦强老师主讲,主要内容是关于上学期抽测情况、教材改版以及本学期的工作布置。

        首先,冯老师对上学期学业检测质量情况进行了分析,向老师们逐一讲解上学期抽测所涉及到的知识点以及学生在抽测中容易出现的问题。并向老师们强调了信息技术学科的教学要注重培养学生的学科素养与实践应用能力的要求。

        之后,明确信息技术教材改版的时间和内容。广州市小学信息技术教材将在2019学年全面改版,升级系统与操作软件。将原来的WindowsXP升级为Windows2007、画图软件改为使用win7版本、Office2007改为WPS 2019(教育版)、Stracth1.4升级为2.0。并针对六年级Scrstch内容的变动部分,安排了教研会成员展示了相关的案例展示。此次教材的升级改版变动较大,提前告知老师有利于老师们提前做好硬件上的准备。

        最后,冯老师对本学期学科教科研工作进行了部署,包括教研、师生竞赛、培训和质量检测等事务,并对工作内容提出了要求,使老师们对本学期工作有了清晰的认知。

        通过本次教研活动,老师们既了解了上学期的质量检测情况,同时把握了本学期工作重点,而且提前了解了教材改版的要求,这些都为后期的信息技术教育教学工作顺利开展奠定了坚实的基础。

[关闭窗口]