[关闭窗口]
李克东教授来我区做《智慧教育与可视化学习》专题讲座
发布者:办公室    发布时间:2019/3/14 13:07:00    浏览次数:1732

 

为了了解智慧教育的相关理论,体验智慧教育与可视化化学习的方法,认识可视化学习活动的模式,广州市白云区教育发展中心(下称发展中心)312日邀请华南师范大学教授李克东进行主题为《智慧教育与可视化教学》的专项讲座。本次活动由发展中心组织,参加培训的有数字教育城项目负责人、白云区两批智慧校园建设试点学校负责人、发展中心全体教科培人员。

讲座上,李克东教授围绕智慧教育从三个方面进行了阐述。首先对智慧教育的相关理论进行了介绍。介绍了智慧教育的概念与特征,智慧教育的目标,智慧教育的方式,智慧教育环境。他认为,智慧教育是培养学生21世纪能力为学习目标的,智慧教育要实施以学习为中心的教育,环境是用新技术新媒体来构筑的。然后,他带领大家开展了以学习为中心的学习体验活动,展示可视化教学的实际应用效果。最后,他总结了可视化学习活动的模式,即以学为中心的学习模式。他提出了STILE活动模型,包括利用可视化资源创设情境,利用可视化思维工具进行思考分析活动,开展小组协作互动学习活动,展示成果深化学习活动,自主评价反思活动。

据悉,李克东教授是华南师范大学教授,广东省高等学校教育技术中心主任,粤港澳大湾区STEM教育联盟主席。在教育技术基本理论、信息技术教学应用,计算机支持的协作学习(CSCL)与混合学习的理论与实践研究,STEM教育,可视化学习等方面都有突出的贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[关闭窗口]