[关闭窗口]
记人和镇2018学年第二学期学科镇教研组长工作交流会
发布者:人和镇    发布时间:2019/3/21 17:49:00    浏览次数:141

 

分类指导  精准推进 

   ——记人和镇2018学年第二学期学科镇教研组长工作交流会

  

为了进一步落实白云区教育局2019年的“23468”工作要点,进一步强化教研工作的精准性,人和镇教育指导中心按照学科的特点315日和320分批在人和一中召开了学科镇教研组长工作交流会。

会议由人和镇教育指导中心副主任莫泳湘主持,镇教学专干李雄侠老师、团队专干曹燕明老师、及镇所有的学科镇教研组长出席了会议。

 

在学业抽测学科交流会上,李专干对各学科近年教学质量监测中的成绩进行了跟踪,用数据分析了各年级、各学科教学水平状况,并针对性提出了努力方向。在体艺科技等学科交流会上,两位专干总结了2018年学科开展的活动与特色,提出了本学期的工作要点。

 

两个交流会上,各学科教研组长对本学期的重点工作及目标一一作了介绍,也围绕如何提升教育质量提出了很好的建议。会后,指导中心副主任莫泳湘充分肯定了镇教研组长在开展活动、组织教研等方面的积极表现和担当精神,同时,也勉励大家调整好心态,以积极的心态适应新时态,强本领,树正气,发挥好学科领头羊的作用。会上还解读了2018学年第二学期人和镇中小学专项调研方案,指出了本学期在体育、科技、艺术、心理及学科融合、生涯规划教育、学校特色打造、联盟体学科衔接等方面提升之处,对镇教研组长开展调研工作做了详细指导,提出了工作要求。

 

 

人和镇教育指导中心

2019321

 

 

[关闭窗口]