[关闭窗口]
巧设体育特色,实践全员大德育——人和镇德育干部,体育教师专题培训简报告
发布者:人和镇    发布时间:2019/4/1 15:59:00    浏览次数:106

巧设体育特色,实践全员大德育

——人和镇德育干部、体育教师专题培训简报

2019328上午,人和镇教育指导中心在人和二中举行巧设体育特色,实践全员大德育专题培训活动。白云区教育研究院梁志成老师、人和镇教育指导中心莫泳湘副主任、李雄侠专干、李泽贤专干、全镇公民办中小学校级干部、人和镇德育研究会成员、全镇专职和兼职体育教师、德育主任及班主任代表等130多人参加了培训活动。

白云区教育研究院梁志成老师作了题为《中小学体育与健康课程规划设置与实施》的专题培训。梁老师从研究背景淡起,交流了几个观点:关于立德树人、关于学科核心素养、体能与技能的关系、育体育人与体育育人、全面育人与育全面的人等。他从学校体育的目标,课程设置与规划,大课间体育活动的设计与实施,校园社团活动开设,校园竞赛活动的开展,校本项目教学,体育老师师资如何合理安排等进行了详细的指导。

最后莫泳湘副主任总结发言,详细分析了我镇体育测试数据,指出了存在的问题。勉励大家不忘教育初心,回归教育育人的本质,重视体育活动课程,把体育与德育有机融合,结合一校一品不断深化品德建设,实践全员大德育。

本次培训站位高,内容丰富,指导到位。既有理论学习,又有实践操作案例,使参会人员对中小学体育与健康课程如何规划设置与实施、如何落实学校体育目标,培养学生健全的人格、如何把体育与大德育融合贯通有了清晰的认识与理解,提升了德育干部及体育老师的专业水平,更好地践行学校体育目标与使命。

[关闭窗口]