[关闭窗口]
专家引领细雨微澜 优化管理提升质量——白云区教育研究院到人和八小进行教育教学调研活动
发布者:人和镇    发布时间:2019/4/8 8:53:00    浏览次数:205
 

专家引领细雨微澜 优化管理提升质量

——白云区教育研究院到人和八小进行教育教学调研活动

 

 

201944日,白云区教育研究院小学部到人和镇第八小学进行教育教学调研活动。

调研组在白云区教育研究院彭穗燕副院长的带领下,小学部钟杏梅副部长、各学科教研员等14位专家,深入课堂、深入教师、深入学生,了解课程实施、教学管理、课堂教学、学校特色建设的真实情况。人和镇教育指导中心莫泳湘副主任、李雄侠专干陪同参与调研。

 

    调研活动围绕学校教育教学工作有序展开,通过学校工作汇报、听课评课、行政访谈、查阅资料以及集中反馈汇报等多种形式,了解了学校管理、科组建设、课堂教学、家校合作等现状,对学校教工作和教学管理方法给予了精心指导,对学校今后的发展方向提出了清晰指引。

 

 

        人和八小骆杜海校长在回应调研反馈时表态,感谢白云区教育研究院的专业引领和具体指导,人和镇第八小学将进一步提炼办学理念,做好顶层设计,加强教学管理,深化课堂教学改革,凝聚团队的力量,上下一心,团结互助,针对调研组反馈的问题,认真分析原因,做出改进决策,将虚心求进的决心落实到每一个教育教学的工作细节中,在实践中反思,在反思中改善,在改善中提高,争取在本学期获得好的教育教学成绩。

反馈会上,人和镇教育指导中心莫副主任再次感谢了白云区教育研究院对人和八小全方位、多角度的教育教学工作把脉、诊断与指导,并对人和八小认真研究反馈意见并及时整改提出了具体要求。

借力区教研院的调研,人和镇教育指导中心还组织本镇各学科教研组长随同教研员参加了调研、进行了现场学习。

[关闭窗口]