[关闭窗口]
迎国测样本校美术学科培训活动在区教研院圆满完成
发布者:陈幼勤    发布时间:2019/4/10 15:12:00    浏览次数:158

4月3日下午,按照2019年国家义务教育艺术质量监测有关工作要求与区教育局安排,区教育研究院美术学科组织各学片教研组长样本校美术科组长任教监测年级的全体美术教师迎国测培训活动培训会议在区教育研究院举行。

会议中,小学美术教研员陈幼勤老师重点对国家美术教学质量检测相关资料进行了解读,对国测的意义和过程等作了针对性交流,务求准确对接监测程序准备、内容准备等方面安排。中学美术教研员陈紫帆老师则从学科课程标准核心内容与参训人员交流,重视日常美术活动与课业实践要从学生的联想、线条、形象、色彩、构图、命题和表达、画面主题等维度评价,熟悉教学评价、教育政策、教育管理等三个领域,抓好学校美术社团活动、校内外艺术活动的开展和做好教学资源的配置的参谋。最后,陈紫帆老师还强调,要通过监测的契机更清楚且适切自我评价、反思当下本校美术教育教学质量——“通过美术学习后,学生审美素养养成的转化状况使今后美育工作方向更加明晰并能发展。

撰稿:胡淑映(白云区神山二小)

审稿:陈幼勤(白云区教育研究院)

 

 

 

 

 

 

 

[关闭窗口]