[关闭窗口]
“名师走进人和”小学数学提升工程第二场培训活动在人和七小举行
发布者:人和镇    发布时间:2019/4/15 10:49:00    浏览次数:88

“名师走进人和”小学数学提升工程第二场培训活动在人和七小举行

2019412,“名师走进人和”小学数学提升工程专项培训活动在人和七小举行。参加活动的有广州市数学正高教师、特级老师、名师工作室主持人曾少华、市名师工作室学员伦思琪、白云区教育发展中心原教研员何洁芳、人和镇教育指导中心副主任莫泳湘及人和镇公民办中小学约130名数学教师参加了本次活动。

虽然今天下着大雨,但也阻挡不了老师们学习的热情。一大早,老师们就来到了学校参加培训活动,领取当天活动安排表、评课反馈表。

参会者首先分年级进行随堂听课,除了二年级数学教师参加区级教研外,人和七小其余的所有数学教师均执教了研讨课。

接着所有参会者集中在体育室,观摩了由广州市曾少华名师工作室学员、海珠区海富小学伦思琪老师执教的二年级《混合运算练习课》,人和七小的二年级孩子们虽然第一次接触伦老师,但整节课给与会者呈现出一副师生灵动活泼互动的课堂。

最后进行研讨评课。先按年级分组对第一节课进行组内评课,然后由各个组长对了小组评课的情况进行汇报,其中人和七小沈耀球老师分享了突破重难点的练习设计意图,伦思琪老师进行了教学后的反思。紧接着,何洁芳老师对伦老师的课进行了点评,她充分肯定了伦老师为人和镇带来了一节精彩的数学练习课,并就如何上好综合练习课进行了专题讲座。

本次活动是“名师走进人和”小学数学提升工程第二场培训活动,是继第一场活动后对数学练习课的再深度研究。广州市名师工作室送的课及何老师的点评给我镇教师带来了新的信息与思考,与会者均表示本次活动内容丰富,组织方的任务驱动促使了大家积极参与互动交流,收获良多。

 

[关闭窗口]