[关闭窗口]
2019年白云区新教师见习期培训圆满结束
发布者:办公室    发布时间:2019/4/23 11:19:00    浏览次数:3242

 

 

4月19日下午,2019年新教师见习期培训总结会在广州市白云区教育研究院(下称“白云教研院”)举行。白云教研院培训部部长黄雪芬以及全体参训教师参加。

会上,培训班六个小组分别以诗歌朗诵、歌曲演唱、个人感悟等形式汇报培训成果。一句句铿锵有力的誓言,一曲曲热情洋溢的歌声,无不展现出白云区新一代教师们的精神风貌和责任担当。参训学员表达对白云区教育局、白云教研院和全体授课教师的感谢以及加入白云教育大家庭的喜悦。他们畅谈在培训期间的所学、所感、所悟,表示会在今后的教育工作中永远保持激情,做有温度的教育,做成长型的教师。

黄雪芬对新教师们在培训期间的表现给予肯定,希望全体学员能将本次培训所学到的知识转化为“小能量”,并在今后的工作岗位上充分发挥“小能量”的作用。她认为,培训课程的结束意味着一个新的开始,新教师们应树立“学无止境、教无终点”的学习理念,在未来的教育道路上不断学习、成长、进步。

回顾四天的培训,培训内容包括师德师风建设、班级团队建设、名师教学示范、禁毒教育等方面。培训期间共进行7场专题讲座,另外还组织全体学员到广州市白云区云翔学校进行现场教学观摩。培训内容丰富多样,为全体新教师扣好职业生涯的第一粒扣子奠定坚实基础。

会后,各小组进行合影留念,为本次新教师见习期培训画上圆满的句号。扬帆起航正当时,祝愿各位新教师都能在新的工作岗位上“迎着朝阳,幸福起航”。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[关闭窗口]