[关闭窗口]
“人和杯”初中六大学科教师解题大赛活动完满结束
发布者:人和镇    发布时间:2019/4/29 10:55:00    浏览次数:155

 

2019年是白云区队伍提升年。为了促进我镇初中教师专业成长,熟悉中考试题结构、考查内容和中考指导书的要求,提高教师解题能力,促使教师的教学更具针对性、科学性与有效性,从而全面提升教师教学能力,425日至426日,我镇在人和一中举行了2019年“人和杯”初中六大学科教师解题大赛。初中六大学科为语文、数学、英语、政治、物理、化学。比赛结合区初中毕业班综合测试时间,采取学科教师集中同步闭卷考试方式,比赛使用2019年白云区初中毕业班综合测试试题。五所初中学校六大学科全体任课教师共144人参加了这次大赛活动。

老师们在认真作答

英语老师们积极参与

化学老师参加解题比赛

 

教师是学校的第一资源,教师的业务技能提升决定着学校的发展。人和镇自2018学年起开展“人和杯”教师岗位技能系列比赛,旨在提升教师的理论水平和岗位专业技能,本次比赛是其中一部分内容。在镇教育指导中的精心策划下,在各初中学校积极配合下,在各相关教师的积极参与下,本次大赛顺利进行,并在区域中掀起了“岗位大练兵,以赛促提升”的业务技能提升热潮,达到了预期目的。

 

 

[关闭窗口]