[关闭窗口]
春光无限好,携手共进步——太和第一小学与头陂小学语文科组手拉手活动
发布者:太和中心小学    发布时间:2019/5/5 11:37:00    浏览次数:159

春光无限好,携手共进步

——太和第一小学与头陂小学语文科组手拉手活动

2019430日上午,百校扶百校活动――太和第一小学与头陂小学语文科组手拉手活动在太和一小进行。此次参加活动的广州市名师——农林下路小学王晓雯老师,太和一小与头陂小学语文科组全体语文老师。

首先,头陂小学张彩媚老师执教《自己的花是让别人看的》,本课例针对高年级学生的学习特点,通过形式多样的朗读和生动形象的多媒体,让学生在课堂中感受到了德国街道花团锦簇,姹紫嫣红的美丽。感悟德国这个奇特的民族,学习人人为我,我为人人的精神,发现生活中这种耐人寻味的精神。最后推荐《留德十年》这本书,学生阅读片段谈感悟,留给学生诸多的思考。

接下来是黄晓雯老师的讲座――《项目式阅读》。项目式阅读主要强调以驱动问题引领学生整个学习过程的学习模式,强调将学科知识和现实生活中的问题紧密结合,让学生在真实生活情景中进行问题的构建,培养学生学科知识的综合运用和解决问题的能力。黄老师还分享了不同学科的不同操作案例,语文学科重点展示了《走进古典名著》的项目式学习过程,随后分享品德案例――省优质课《重走海上丝绸之路――一带一路研学方案设计》自己的真实上课案例和特色图书馆,充分利用图书馆结合项目式学习提升学生的阅读能力,资源丰富,引发了大家的思考。

分享过后,根据大家的需求,黄晓雯老师从项目概述、项目学习目标、项目作品、项目任务与活动、项目评价五个方面给大家进行了实操方面的指导。大家踊跃发言,和黄老师进行零距离沟通取经。

此次活动圆满结束,大家都收获满满,并合影留念。

 

 

[关闭窗口]