[关闭窗口]
人和镇开展新中考特点及应对策略专题培训
发布者:人和镇    发布时间:2019/5/10 15:46:00    浏览次数:639

为进一步了解新中考改革的相关信息,转变教师的教育教学观念,提升教育教学导向性、针对性和科学性,59日下午白云区教育研究院吴进达副院长应邀在人和一中作了题为《广州市新中考的特点及应对策略》主题讲座,人和镇教育指导中心主任徐子良,副主任莫泳湘,中小学专干,各中学校长,主抓教学副校长、教导主任及镇学科教研组长等30余人参加了学习。

吴副院长首先阐述了广州市中考政策改革的特点:一个导向+四个有利于。

随后,他详细解说了与现行中考政策相比新中考的变化:分数分配,考试方法,综合评价,招生录取等方面。

接着,吴副院长结合个人对新中考的理解和工作经验提出了三点意见和建议。1、要了解教师及教学中存在的问题。2、加强学习、理解新中考方案。组织全体教师认真、全面学习方案的特点、导向、指导思想。3、加强内涵管理,以管理促质量提升。

最后,吴副院长还与大家重温了各学科的核心素养。

本次培训让学校和老师们转变了观念,明晰了方向,提升了管理和教学的技能技巧,这必将引领人和教育迈向新的台阶,创造新的辉煌。

[关闭窗口]