[关闭窗口]
白云区小学英语阅读教学主题活动在京溪小学举行
发布者:文朝晖    发布时间:2019/5/14 12:11:00    浏览次数:214

        5月9日下午,白云区小学英语阅读教学主题活动暨白云区吕小芳名教师工作室研修活动在白云区京溪小学举行。本次活动由白云区教育研究院小学英语学科和白云区吕小芳名教师工作室共同策划实施。天河区教育局教研室小学英语教研员陈燕老师、白云区教育研究院文朝晖老师、白云区吕小芳名教师工作室全体成员以及全区五、六年级英语教师两百多人参加了本次活动。
        活动先是白云区名教师工作室主持人吕小芳老师做工作室研讨工作情况介绍,并对工作室成员提出了具体的研修要求。紧接着由京溪小学丘云霞副校长和区名教师工作室主持人吕小芳老师为工作室特聘实践顾问导师文朝晖老师颁发聘书!
        然后,陈燕老师开展了以《核心素养背景下的小学英语绘本阅读教学》为主题的讲座。陈老师从绘本教学案例分享、加强文本解释、教学设计原则及绘本与课本的关系四个方面解读阅读教学,并引导在场各位老师以游戏体验的方式,从学生视角看待课堂的效度,让老师们深刻认识到以学生为主的课堂的重要性,让老师们受益匪浅。
        最后是工作室实践导师文朝晖老师进行点评和总结。文老师首先肯定了吕老师区名教师工作室的辐射引领作用,并指出绘本阅读是对教材很好的补充,是扩充学生阅读量、提升学生学科核心素养的有效手段。然后,文老师结合实际教学情况给出了在课堂教学和课后延伸学习方面的具体教学建议,给大家指明了绘本阅读教学的方向。
                                                                                                                                        广州市白云区教育研究院 小学英语学科审稿
                                                                                                                                                     白云区吕小芳名教师工作室供稿
                                                                                                                                                                    2019年5月14日

 

 

 

 

 


  
  
  
  
 

[关闭窗口]