[关闭窗口]
人和镇成功举行第四场“名师走进人和”数学专项培训
发布者:人和镇    发布时间:2019/6/3 7:52:00    浏览次数:802

名师走进人和数学专项培训

(第四场人和四小专场)

2019529日上午,人和镇第四小学迎来了全镇的一百多位人和镇辖内的中小学数学老师,名师走进人和数学专项培训(第四场)教研活动如期举行,广州市曾少华名师工作室成员亲临指导。参加本次活动的还有人和镇教育指导中心副主任莫泳湘和人和镇数学科教研组长李瑞意老师。 

第一、二节课,全体与会者观摩了由广州市曾少华名师工作室带来的两节研讨课。第一节课由工作室成员朱晓敏老师执教了一节一年级的《100以内的加法和减法(一)整理和复习》复习课。第二节课由工作室成员洪振华老师执教了一节五年级的《长方体和正方体的整理复习》复习课。这两节课不仅为与会者提供了很好的单元复习课的范例,更展示了数学教师在学生学完一单元内容之后如何进行系统整理、全面盘活、深度挖掘知识。 

课后,市名师工作室主持人曾少华老师结合课例,对复习课的教学环节、复习的模型、复习课的教学建议等人内容进行了详细的讲解和分析了。 

活动最后,镇教育指导中心莫泳湘副主任进行了本次活动的总结,希望教师通过本次研讨活动,对“如何上好整理和复习课”有了更明确的方向,为今后提高课堂教学效率奠定坚实的基础。 

[关闭窗口]