蚌湖小学2019年“阳光下成长 艺术中绽放”校园艺术节系列活动报道
发布者:蚌湖小学    发布时间:2019/6/3 10:01:00    浏览次数:850

为了推动校园艺术教育的发展,丰富同学们的课余文化艺术生活,提高同学们的综合素质,营造浓厚的校园文化艺术氛围,2019530日,蚌湖小学组织开展了以“阳光下成长  艺术中绽放”为主题的校园文艺汇演活动暨一年级少先队员入队仪式。

一、新队员入队仪式

一年级新队员们以激动的心情光荣的加入了中国少年先锋队组织。这是孩子们成长中的一件大事,也是孩子们在自己的节日里获得的一份最大的喜悦。

二、歌舞展风采
    上午830时,文艺展演活动拉开帷幕。首先是每班合唱《我和我的祖国》,然后是各班的表演节目:有醒狮表演,舞蹈、歌伴舞、故事表演、小品等。一个个精彩的节目陆续登场,现场处处洋溢着快乐,甜美的歌声,欢快的舞蹈,让整个活动汇聚成了一片欢乐的海洋。大家用童心演绎着快乐,用舞姿传递心中的喜悦,为现场观众献上了一台精彩的视听盛宴,全面展示了蚌湖小学素质教育的成果。

三、书画彰素质

为进一步丰富校园文化生活,各班展示了艺术教育成果,展板内容丰富多彩,以快乐成长为主题,富有童真童趣。本次活动是对学生艺术修养的培养和塑造,让校园洋溢着书香的芬芳和艺术的优雅,使每个孩子的个性得到张扬,潜能得到充分的发挥,在积极参与中体验成功的快乐。

四、庆“六一”游园活动

游园活动形式多样,有贴鼻子、袋鼠跳、吹蜡烛、穿针引线……活动组织活泼有序。从教师的准备、学生参与游园活动、领礼品整个过程都开展顺利,达到了预期的目的。

本次校园艺术节的举办,为每位同学提供了一个展示才艺的大舞台,充分展示了师生良好的精神风貌和综合素质。通过一系列精彩纷呈的活动,为学生编织着快乐的童年,将颗颗艺术的种子播洒在他们幼小的心田。期待他们在校园这片沃土上茁壮成长,今后在人生舞台上绽放光彩。