[关闭窗口]
“创新 体验 成长”--人和镇第一小学第四届“培根”科技节普及教育活动完满结束
发布者:人和一小    发布时间:2019/6/6 16:54:00    浏览次数:796

66日下午,筹备了三周的科技节的在欢呼雀跃的遥控飞机、遥控车比赛中拉开了帷幕。此次科技节活动以“创新·体验·成长”为主题,旨在通过科技节的系列活动,弘扬科学精神,传播科学思想,激发科学兴趣,培植科学素养,加快普及青少年科技知识教育,培养学生的创新精神和实践能力,丰富校园文化建设。

第四届“培根”科技节在前面几届活动的基础上,办得越来越好。一是全员参与比赛,营造全校科技周氛围。515日至523日进行了的科幻画创作比赛和纸飞机班级比赛都是采用全员参加。由班级组织初赛,筛选优秀作品科幻画作品5幅和男女各5名同学参加年级纸飞机比赛。各班还利用每日一写栏进行了科幻画展板的布置,由学校组织评委进行优秀科幻画展板评选。二是注重个性发展,选拔优秀苗子。66日下午开展科技活动的校级和小发明互动体验活动,比赛的项目有年级的纸飞机直线距离竞赛、遥控车竞速、遥控飞机竞速、四驱车亲子拼装及竞速赛、科技小发明成果展示互动体验活动等。同时让有兴趣和有特长的同学自由报名参加各类的选拔赛,因此本届科技节一共有130位同学分别参加了遥控飞机、遥控车、亲子四驱亲子和小发明展示等比赛。在遥控车、遥控飞机比赛中选出了30位同学进入学校航模队,学校科技队被邀在六一当天参加儿童公园“科技互动展演”。本届科技节参与面广、效果好,真正体现全体参与,“我的科技节我做主”的目的。

科技板报评比

科幻画评比

纸飞机比赛

遥控车、遥控飞机比赛

 

亲子四驱车比赛

[关闭窗口]