[关闭窗口]
白云区小学英语五年级复习课例研讨活动在永泰小学举行
发布者:文朝晖    发布时间:2019/6/18 11:25:00    浏览次数:2341

        2019年6月14日,白云区小学英语五年级复习课例研讨活动在永泰小学顺利举行。本次活动由白云区教育研究院小学英语学科组织策划,文朝晖老师主持。来自区内学校的五年级英语老师近二百人参加了本次研讨活动。
       活动先由良田第二小学江绮文老师执教五年级英语复习课例:《Travel plan》。本节课江老师用任务型教学良好地达成目标,并与思维导图相结合,使用可视化教学辅助工具引导学生发展逻辑思维,多角度创设情境,让学生在真实的生活情境中学习运用英语。
       第二节课由平沙培英学校胡满玲老师执教五年级英语复习课例:《Safety》 。胡老师注重活动任务、思维品质、语言能力,输入输出形式多样,思维导图清晰呈现各项要素,情感真实,让Safety First 这一观念贯穿始终。
       随后,永泰小学的龚传慧老师进行了主题为“核心素养视角下的小学英语绘本阅读”的专题讲座。龚老师简明清晰阐述了英语学科的核心素养、语篇分析、绘本阅读的内涵,从自己的教学经验出发,介绍了从选择绘本到绘本教学的具体做法,并且展示了学生选编改编自编的部分绘本作品。其讲座内容也引起了在座老师的极大共鸣。
       接下来,白云区教育研究院小学英语教研员文朝晖老师对本次活动的课例进行了详细的分析和点评,指出课例的精彩亮点,也给出了中肯的修改建议;结合讲座,文老师也对如何在小学阶段合理开展绘本阅读教学与提高学生核心素养给出了科学的建议。本次活动既有课例展示研讨又有经验分享,理论结合实践,使与会的老师得到很大的启发,让老师们更加明白在新课标下如何上好复习课才能有效提高复习的效果,收获良多!
       在此感谢上课和讲座的三位老师以及提供活动场地支持的永泰小学!
                                                                                                                                                                白云区教育研究院小学英语学科
                                                                                                                                                                                     2019年6月19日
 


 


 


 
 
 
 
 
 
[关闭窗口]