[关闭窗口]
2019年白云区新教师班主任跟岗学习顺利结束
发布者:办公室    发布时间:2019/6/20 16:10:00    浏览次数:2392

        5月至6月,2019年白云区新教师陆续进入广州市名班主任聂一淼工作室、广州市名班主任陈洁安工作室、白云区名班主任黄影梅工作室进行班主任跟岗学习,跟岗导师由以上市、区两级3名工作室主持人担任。
        本次跟岗活动既是为了加快新教师对班主任工作的认识,提高其专业水平,又是对发挥工作室主持人示范引领作用的响应。旨在传授新教师班主任工作经验,协助新教师做好班主任,并规划班级管理制度等。
        跟岗期间,导师们带领新教师们走进日常课堂,参与到丰富多彩的班主任工作中去,零距离地感受班级文化,班级管理,班主任职责等班主任工作情况;同时也结合自己的工作经验从班级常规管理、活动策划、师生关系、家校合作等方面介绍如何做好班主任。不仅如此,还组织新教师倾听讲座,观摩主题班会决赛,学习班级管理策略,针对性指导新教师如何设计并上好主题班会课,如何进行班级日常管理等并提出合理的建议;采用线上研讨、线下“世界咖啡”议课方式,让新教师紧跟当前德育动向,把握时代脉搏,认清自己的优势与不足,明确班主任工作职责,努力提升自身专业水平。
        通过走进课堂,聆听讲座,观摩比赛,参与教育研讨活动,听课评课等,新教师们不但熟悉了班主任工作的各项基本要求,而且也学习到了如何设计主题班会课,构建班级常规管理体系,科学使用班级管理策略等。
        班主任跟岗学习活动虽暂告一段落,但活动中一次次思维碰撞产生的火花,将会在新教师今后的工作中延续,给他们指明方向与道路。

 

 

 

 

[关闭窗口]