[关闭窗口]
广州市中小学英语智慧阅读专项研究课题子课题开题报告会
发布者:谢和武    发布时间:2019/7/11 17:29:00    浏览次数:1141


        7月是莘莘学子们收获成绩的月份,充满希望与喜悦。2019年7月11日下午广州市中小学英语智慧阅读专项研究课题子课题开会报告会在白云区教育研究院召开。广州市中小学智慧阅读课题《基于信息差原理的中学生小组合作英语阅读研究》的主持人白云区教研员(市名教师工作室主持人)谢和武老师及七个子课题主题主持人和各课题组的成员老师们都参加了此次活动,现场座无虚席,老师们热情高涨。会议由谢和武老师主持。

       在开题报告正式开始之前,谢和武老师首先强调了开展英语阅读课题研究的重要性及必要性,他指出现在全民阅读已成为一种趋势,阅读是培养学生英语核心素养的重要方式,另外参加课题研究也是英语教师提高自身专业发展的需求。他还就参加课题研究对老师们提出了几点要求,要求老师们认认真真做研究,有目的有计划地推进课题各项研究工作。

       首先由广州市中小学智慧阅读课题《基于信息差原理的中学生小组合作英语阅读研究》课题核心成员林晓平老师全面介绍了主课题。

       接着各子课题组主持人作开题报告,就课题研究的背景、目的意义、主要内容、国内外的现状分析与主要研究方法、预期研究成果及具体人员分工等作了详细的汇报,同课题组成员认真倾听和记录。


       广州第二外国语学校汤先荣老师作《初中学生小组合作英语分级阅读研究》开题报告

       最后,谢老师给各子课题作了详细点评并做了总结。 他强调,课题研究是教师个人发展的需要,通过课题研究提升教师的专业素养;课题研究也是学校内涵发展的重要形式。他希望各课题组根据学生实际情况,调整课题研究方案,切实有效地开展研究,各课题组成员要合理分工、团结一致、潜心钻研、以研促教,提高教学质量。


[关闭窗口]