[关闭窗口]
区教育局副局长曾丹调研区教研院
发布者:办公室    发布时间:2019/8/23 17:15:00    浏览次数:851

为做好我区2019新学年各项教育教学工作,加快对新中考、新高考的研究,创新推进具有“白云方案”的措施与策略,区教育局副局长曾丹于822日上午调研区教育研究院,并组织该院领导班子开展工作研讨会。区教育局基础教育科、信息中心等科室负责人和成员参加会议。

研讨会上,曾副局长听取了区教育研究院负责人韩斌关于2019新学年各项工作计划,肯定该单位近期出台的多份新学期方案、制度、意见等文件。认为“中小学数学工程工作方案”“阅读素养工程方案”“中学课程教学资源整合的实施方案”等符合我区当前实际需要,维度丰富,关注差异,有一定可操作性。

曾丹副局长在讲话中提出:一要抓好队伍建设,要“讲政治”,注重“意识形态”引导,进一步推进思政课建设;二要突出重点,抓好新中考、新高考和小学教学质量评价工作;三要创新开展好“数学工程”有关工作,以高三年级为突破口,加强教学内容整合、方式创新,搭建名教师工作室平台,强调数学教学与信息技术的融合,广泛开展“网课”“微课”等共享交流,将区内区外优秀教学资源辐射全区。要有具体的年度、学期时间进度表,以期有效推进;四要结合“云平台”,升级覆盖全区域的教师学习资源平台、资源库和教师网络研修社区。

区教育研究院班子成员和办公室有关人员参加会议。

[关闭窗口]