[关闭窗口]
培养好习惯,成就好人生——人和镇第一小学新生学前教育及家长会简讯
发布者:人和一小    发布时间:2019/8/31 12:17:00    浏览次数:186

     2019830日上午,人和镇第一小学迎来了一年级新学生及其家长。 为了加强家校沟通,培养孩子们的好习惯,成就孩子们的好人生,让每个孩子得到全面发展,李树滔校长向到会的各位家长简单介绍学校的基本情况,并就幼小衔接中,对一年级新学生的教育应该注意的问题,提出一些建议,以及如何“当一名好家长”与家长们进行交流。

为了培养孩子们的好习惯,李校长在会中强调老师和家长们应当共同信任孩子 、赏识孩子,培养他们讲文明 、懂礼貌 ,讲秩序 、守纪律,讲究卫生 、爱护环境的行为习惯;规整分类学习资料 、独立自主完成作业、上课认真听讲、积极思考 、大胆发言、不懂就问、课后认真复习的学习习惯 ;观察生活、感受生活、分享生活点滴的生活习惯。

同时, 李校长提醒家长应该努力创建“学习型、书香型的家庭”,让孩子以学习 、阅读为乐,培养孩子对学习的兴趣。除了以身作则,以自身的言行举止感染和熏陶孩子之外, 家长们平时应该多表扬孩子、多关心孩子的学习内容和实际进步程度、经常制定几个易于达到的小目标、刺激孩子的学习欲望和帮助孩子树立责任心。

    新生家长会圆满结束后,与会家长们相信在学校领导和老师们以及家长们的共同努力下,每一位孩子都能够养成良好的行为习惯和学习习惯,得到长足的发展,成就自己美好人生。

                                   

                                                                              摄影:钟俊英 

                                                                              撰稿:钟俊英、莫良冰、叶少勤 

                                                                              审稿:德育处

 

 

[关闭窗口]