[关闭窗口]
幼小衔接,扬帆启航——人和七小举行一年级新生及家长学习培训活动
发布者:人和七小    发布时间:2019/9/2 16:08:00    浏览次数:145

金秋送爽,丹桂飘香829日上午,为了让一年级的小朋友尽快适应学校学习生活,人和七小举行了一年级新生暨家长学习培训活动。

早上,一年级新生怀着对未来学习生活的美好憧憬,在家长的陪同下陆陆续续来到校园报到。

一年级新同学在老师的带领下来到课室,班主任就新生的入学准备以及相关事宜做了具体的讲解,从行为习惯的养成到学习用品的准备都一一做了详细的介绍。随后,班主任带着孩子们参观校园,初步了解学校环境,认识各种功能场室。

一年级新生家长培训学习在美体楼进行。首先由李校长对学校情况进行了介绍,接着以
“幼小衔接”为主题向家长进行了专题讲座。她详细分析了当下幼小衔接教育中存在的问题以及家长应该注意的事项,怎样帮助孩子克服该阶段由于心理因素产生的相关问题给予了家长合理的参考意见和建议,引导家长从心理、生理及学习能力上帮助孩子走好人生第一步。

接着由陈百加教育公共关系总监、广东省青少年发展基金百加教育基金运营专员、青少年及成人总督导、高级家庭教育指导师、国家二级心理咨询师朱兵老师给一年级家长作了《家风建设——让家充满爱》的专题讲座。朱老师从教育的内涵、青少年教育的危机、摧毁孩子的十二个模式以及父母经常犯的错误等方面与家长作了分享,与家长进行了一起探讨教育孩子的方法,让家长懂得了一个孩子的成长,离不开父母的陪伴,也离不开学校的栽培。朱老师的的讲座精彩生动,引发了家长的强烈共鸣。讲座结束后,家长们来到课室,与老师进行了亲切的交流互动。

通过本次培训活动,对一年级新生及家长都有很大的帮助作用。希望他们在老师的帮助下,能够很快地适应学校的学习和生活,健康、快乐地成长!

[关闭窗口]