人和七小举行2019学年秋季开学典礼暨卫生、安全、禁毒、法制教育活动
发布者:人和七小    发布时间:2019/9/2 16:40:00    浏览次数:170

金秋送爽,在这象征着收获和放飞梦想的季节里,人和七小又迎来了新的学期。91日上午,全体师生齐聚操场,在鲜艳的五星红旗映照下,举行2019年度秋季新学年开学典礼暨卫生、安全、禁毒、法制教育。

首先由李校长进行热情洋溢的致辞。

她代表学校,欢迎一年级的新同学和娣妹结对学校----从汇侨小学过来对学校进行帮扶的袁主任等四位新老师及另外两位新老师;

接着对上学期的工作进行了总结,对同学提出了新要求。她充分肯定了过去一学期里全体师生所做出的努力和贡献,教育同学们要爱祖国、爱学校、爱家人勇于担当,努力学习,刻苦钻研,读好书、好读书,夯实知识基础培养良好的习惯,做好垃圾分类工作。她寄语老师不断提高自身知识素养、人文素养和师德素养,关心爱护每一名学生,培养德、智、体、美、全面发展的社会主义建设者和接班人,努力办好让人民满意的教育。

法制副校长刘立东同志为同学们上法制教育课,他教育同学们要防毒拒毒,珍惜生命,遵纪守法,注意安全,提高安全意识和安全防范能力,做新时代的好少年。

随后,优秀学生代表六年一班的潘唯同学分享了她在假期的阅读心得体会。

周子涵同学分享了她在云港澳青少年科技交流暑假夏令营的收获与快乐。

本次开学典礼活动隆重而催人奋进,成功上好了“开学第一课”。第七小学全体师生又迎来了新的挑战,放飞了新的希望。我们坚信在全校师生的共同努力下,人和七小一定会谱写出更加绚丽的篇章!