[关闭窗口]
人和一小2019学年第一学期开学典礼暨安全、礼仪、禁毒、疾病防控教育
发布者:人和一小    发布时间:2019/9/3 20:21:00    浏览次数:161

人和一小2019学年第一学期开学典礼暨安全、礼仪、禁毒、疾病防控教育

        2019年9月1日下午2时,在鲜艳的五星红旗映照下,人和一小全体学生穿着整齐的校服,佩戴着鲜红的红领巾准时回到学校来。

  在班主任的精心安排下,同学们首先进行班内务清洁工作,地面干净了,墙报更新了,同学们精神抖擞,朝气蓬勃。

        下午第2节课,全体师生在学校操场上隆重举行了主题为“传承侨乡文化,开启校园新生活”-------2019学年第一学期人和一小开学典礼暨安全、礼仪、禁毒、疾病防控等教育活动。


        李树滔校长发表了热情洋溢的致辞,他告诫全体师生要多阅读、多读书,提高自己的水平,他的谆谆教诲饱含着对全体师生的厚望,更为我们树立了新学期的努力目标。

        法制副校长欧阳警官在大会上对校园欺凌及暴力行为做了详尽的分析报告,教育学生要控制好自己的情绪,避免因生活小事而导致校园伤害事件,同时还要求同学们注重培养良好的学习习惯,尊重师长,团结同学,做一名合格的小学生。

        李锡根校长在禁毒、疾病防控方面也对全体同学提出了要求,指出禁毒是每一位学生应尽的责任!作为青少年学生,一定要做到洁身自重,树立正确的人生观,追求健康的生活情趣,识破毒品诱惑,坚决抵制毒品的侵略。并对学生进行疾病预防知识教育,增强学生的自我保健意识,同时教育学生养成良好的卫生习惯,提高自我保护能力。

        曹棣华校长在会上向学生回顾了上学期我校取得的丰硕成果,并对全校师生提出了殷切的希望,同时也表达了美好的祝愿:希望同学们热爱学习、健康生活,希望老师们不断钻研业务,开拓创新。

        新学期、新起点,新挑战、新希望,人和一小2019学年第一学期开学典礼活动在嘹亮的少先队队歌声中圆满结束。

[关闭窗口]