健康人生,绿色无毒--人和七小组织学生到区禁毒警示教育馆参观学习
发布者:人和七小    发布时间:2019/9/6 10:47:00    浏览次数:163

为认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,进一步扩大禁毒宣传工作的广度和深度,强化青少年毒品预防教育工作,保护和促进青少年健康成长,营造“全民动员、全民参与”的禁毒氛围。94日下午,人和七小五、六年级共40少先队员在吴主任及大队辅导员曹老师的带领下来到白云区禁毒警示教育馆参观学习。

同学们参观学习了禁毒警示教育馆的禁毒展板、禁毒宣传海报、毒品样品模型、禁毒手抄报,禁毒案例,认真倾听工作人员详细讲解,对我国的禁毒历程、禁毒法律法规、毒品的类型、染毒途径、毒品危害禁毒成果等方面有了深入的认识,初步懂得了预防引诱吸毒的陷阱、拒毒的方一个个真实的案例,让同学们从中深刻地感受到毒品的巨大危害,增强了珍爱生命,防毒拒毒的决心

参观禁毒教育基地后,禁毒志愿者现场给同学们发放禁毒宣传资料及印有禁毒标识的小礼品本次参观活动,增强了人和七小学生识毒、防毒、拒毒意识和能力。同学们纷纷表示要不断提高识毒、防毒、拒毒意识,加强对毒品的防范力,回家后还要向家人、同学和朋友讲解毒品的危害性,动员身边所有的人参与到禁毒斗争中来,为创建无毒校园、社区贡献力量。