[关闭窗口]
“不忘初心,放眼未来”-----记2019学年第一学期白云区小学音乐工作会议
发布者:郑姬    发布时间:2019/9/7 18:32:00    浏览次数:393

        俯首是夏,仰首是秋。新的的学期如期而至,在这收获的季节里,2019年9月4日上午,“2019学年第一学期白云区小学音乐工作会议”在白云区教育研究院第三会议室顺利举行。白云区教育研究院小学音乐教研员、白云区小学音乐教研会成员、小学音乐学科名师工作室主持人和各片镇组长参加了此次会议。  

        会议分为三个部分。首先小学音乐教研员郑姬老师对2018学年第二学期的工作及学生学业质量抽测情况作了一个总结,针对上学期的国测和开展“一校一品”评估的结果作了一个简单的报告。其次,对新学期的工作围绕“振兴乡村”、摸底教师需求、教学配备、器乐教学等多方面现状设计“战略图”、以及围绕“名师工作室”展开的三级教研和教师培训,做了设想和部署。最后就优化学生学业抽测的方法和策略,以及围绕“智慧课堂”“乡村振兴”“智慧阅读”等主题工作展开了充分的讨论。

        在本次会议中,参会老师围绕本学期的工作积极发言、热烈讨论,为推动我区小学音乐科的发展,大家提出了很多具体的意见和建议。“一年好景君须记,正是凉意可待时”,我们相信,所有的努力都会以另外一种方式归来,同时也相信,本学期我们小学音乐科的各项工作会在团队的合作下顺利圆满完成,做有格局的白云学校音乐人,贡献自己的力量。

 

 

撰稿     李钟媛

广州市白云区教育研究院小学音乐科

 2019-9-7

[关闭窗口]