[关闭窗口]
2019学年第一学期石井片小学教育教学工作会议顺利召开
发布者:文朝晖    发布时间:2019/9/17 16:52:00    浏览次数:127

         2019917日上午,2019学年第一学期石井片小学教育教学工作会议在石井教育指导中心召开。来自石井学片的七十多名校长及主抓教学的主任参加了本次会议。

本次会议由石井教育指导中心的汤月颜专干主持。首先汤专干对本学片2018学年第二学期的各年级抽测情况作质量分析。汤专干从数据分析、问题思考、教学建议、工作设想和工作提醒五个方面就上学期的抽测情况进行了多维度、详细的分析,并结合数据反映出的情况对本学期的工作给出了科学合理地建议。

会议的第二个环节是由明德小学的宋小兰校长作经验分享。宋校长以《多维评价促发展》为题,分别从全面发展,“明德之星”闪光芒;小组积分,课堂评价促实效;团结协作,文明优秀促和谐;方式创新,“说讲评”团队效果显;老带新新促老,教师新星速成长和立足现状,展望未来六个角度将学校在教学评价方面的实际做法毫无保留地分享给在座各位,给予大家很大启发!

最后是石井教育指导中心的白青华副主任做工作指示:一、希望大家认真做好抽测质量分析,用数据情况反思学校教学,不断提高学校教学质量。扎实做好教育、教学工作,在平稳中不断进步,控制好D率,尽量促使更多学生都能达到合格。二、按照白云区教育局工作要求积极推进“健康、阅读和数学”三大工程的落实。三、学校要对使用的教材严格把关,开足开齐课程,积极做好各学科组的建设,并开展科学合理作业的主题研究。四、学片将继续稳步推进教育教学评价,根据区教研院评价及时调整实施方案。五、在促进教学质量方面,做好组团帮扶工作,主要围绕槎龙镇泰小学、白云湖街和石门街组建三个联盟发展团队,促进部分薄弱学校教学质量的提高发展,从而促使片区教育均衡发展。

本次会议主题鲜明,工作指向明确。相信石井学片各学校定能够在新的学期再创佳绩,把教育教学质量不断提高,为区域整体教育发展贡献力量!

广州市白云区石井教育指导中心

2019917

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[关闭窗口]