祖国在我心中――人和七小举行热烈庆祝祖国70华诞主题系列活动
发布者:人和七小    发布时间:2019/10/8 13:41:00    浏览次数:130

丹桂飘香,山河锦绣。在新中国成立七十周年来临之际,为了推进学校精神文明建设,营造节日氛围,凝聚奋进力量,进一步激发广大师生“我爱祖国”的爱国热情,向祖国70华诞献礼,学校举行了“祖国在我心中――热烈庆祝祖国70华诞”的主题系列活动。

人和七小大力营造深厚的节日气氛。

看,学校大门外面新建的宣传栏上张贴着庆祝祖国70华诞的宣传画; 学校大门红旗飘扬,灯笼高挂;LED显示屏上播放礼赞70年华诞的宣传画;植美厅前挂满了孩子们与家长一起制作的灯笼;各班出版了以“礼赞祖国70华诞”为主题的黑板报;走廊中张贴出9月份“植美星光榜”及学生书画展;楼梯上贴满了孩子们的书画作品。

9月23日,学校举行了“祖国在我心中”主题班会,让孩子知道国旗、国徽代表的含义,了解中国的历史及建国70年来所取得伟大成就。通过主题教育,同学们懂得了新中国来之不易,增强同学对祖国传统文化的认同感和自豪感。

9月30日上午,学校举行了隆重的庆祝活动。首先是举行庄严的升旗仪式,老师和同学们一起佩戴红领巾一起唱国歌、升国旗;接着由李校长在国旗下讲话。她用慷慨激昂的语言,给全体师生上了一节思政课,国旗下讲话结束后,举行“唱红歌,跳红舞”活动。全体师生一起合唱《歌祖国》,嘹亮的歌声响彻整个校园的上空;唱完红歌,学校的舞蹈社团的孩子们表演了舞蹈――《红色向往》,表达了人和七小全体师生牢记历史、缅怀先烈、发扬革命传统的坚定决心。

接着书法社团的孩子们即席挥毫,书写了“热烈庆祝新中国成立70周年”的大字;绘画社团的孩子们进行现场绘画比赛

本次庆祝祖国70周年主题活动,内容丰富,形式多样,激发了全体师生的民族自豪感,增强作为一名中国人的自信心,懂得了今天繁荣富强的新中国靠的中国共产党的正确领导,靠的是全体中国人民的不懈奋力,幸福是奋斗出来的!今后要努力学习,努力工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的一份力量!

撰稿:曹炳昌  摄影:刘凤珠

编辑:刘凤珠  审核:李瑞萍