[关闭窗口]
齐心协力,绽放光彩——白云区小学体育科参加广州市小学体育教师10分钟体能操展示活动
发布者:林东葵    发布时间:2019/12/19 13:03:00    浏览次数:156

2019年广州市小学体育教师10分钟体能操展示活动于12月4日在黄埔体育中心举行,白云区小学体育教师代表队在本次活动中,以动感十足与柔美优雅的民族音乐、整齐划一的动作、神采奕奕的精神面貌,获得专家组的一致肯定和赞扬,也给到场的领导和同行们带来听觉和视觉的享受,充分体现了白云区小学体育教师团队的“精气神”。

白云区代表队由永平片16名小学体育老师组成。此前,为促进全区小学体育老师的参与,白云区教育研究院小学体育学科组织了以各教育教导中心组队参加的白云区小学体育教师体能操展示活动,共有108名体育老师参加。为充分展示我区小学体育老师的精神面貌和体能教研水平,代表队全体队员做了认真的赛前准备,在训练中,所有成员分工明确,出现问题共同研究并解决,正是由于这种上下一心、齐心协力的团队,才能获得专家组的肯定和同仁们持久的掌声!

白云区小学体育教研员林东葵老师多次亲临现场鼓励指导队员们,给队伍提供了很多有效和建设性的意见,并为此次活动的提供了殷实的保障,才得以精彩纷呈的展示活动顺利开展!

   广州市教育研究院体育教研员钟卫东老师,对于本次的展示活动给予高度评价,本次的活动也是近两年来,对于校园开展体能大课间和体能练习教学取得阶段性的成果!肯定了各区小学体育教师的专业素养,积极响应国家的体育教育理念,全面切实发展学生的身体素质。同时也提出了下次活动的要求和形式,分不同水平阶段的本次广州市体能操展示活动是一次检阅各区体育教师队伍,教研能力、教学技能、教师水平的综合素质的体现!为各区的小学体育教师搭建了学习交流的平台,对于不断提升学校体育工作质量,和全面提高小学体育教师的业务水平具有重要的促进作用。

本次活动的圆满完成,要特别感谢永平教育指导中心的大力支持!通过这次活动,白云区小学体育教师将在以后的工作中,踏实做事,勇于创新,吾将上下而求索,为小学体育教育工作再创辉煌!

图文/朱 明(时代玫瑰园小学)

审核/林东葵(白云区教研院)

 

 

 

 

 

 

 

[关闭窗口]