[关闭窗口]
科技让生活更精彩——钟落潭镇学生参加2012年广州市科技夏令营活动报道
发布者:钟落潭镇    发布时间:2012/7/25 16:57:00    浏览次数:1762

2012719 22日,钟落潭镇教育指导中心组织了78名中小学生参加了由广州市教育局、广州市青少年科技教育协会、广州市教育基金会主办的“2012年广州市中小学生科技夏令营”活动,丰富了学生的暑期生活,普及了学生的科学知识,拓展了学生的科技视野,提升了学生的科学素养。

在广州市中学生劳动技术学校,营员们感受着这里的校园环境纯朴,充满田园色彩,让人心情舒畅。大家很快熟悉了校园周围的环境,拉开了科技夏令营的序幕。

第一天,领队老师安排好住宿后,营员们穿好营服,马上集队到科普楼报告厅进行隆重的开营仪式;真是令人精神振奋!

吃过中午饭,午休后进行野外生存训练,每四人为一小组,每个小组要在规定的时间内完成所有任务返回,任务完成得又快又好的小组给予奖励。同学们参与活动的积极性高涨,最快完成的小组只用了36分钟,最慢的小组用了60分钟。

晚上,组织同学们观看电影《博物馆奇妙夜》,影片向我们描述了自然历史博物馆绝不是枯燥乏味的,它的珍藏是惊人的:有眼神狰狞的史前生物、凶猛的古战士,有早已消失的族裔、非洲丛林的动物,还有历史上传奇的英雄人物。而所有这些竟然一到夜晚就会复活。同学们在一阵阵的惊叫欢呼中,了解了神奇的自然的过去,受益匪浅。

第二天,开设的课程有太阳能科技制作、科学游戏、地震科普、交通安全体验教育活动。在制作和游戏中,收获到成功的喜悦,心中播下了科学的种子;在地震、交通体验中,学会了安全知识及懂得了生命的珍贵。

第三天,参观了广东科学馆。回来后又参加了科技晚会。同学们领略到科学的神奇与博大。

第四天,总结表彰会,观看着几天来一幕幕精彩难忘的片断,同学发出了感叹的叫声,留下激动的泪水。

离别依依,我们相拥、挥手、惜别……

短短四天的夏令营生活,丰富了学生的暑期生活,普及了学生的科学知识,提升了学生的科学素养,拓展了学生的科技视野,增进了学生之间的友谊,帮助他们丰富知识,战胜困难,体验成功,给学生们留下了难忘的回忆。他们最大的感受是:科技让生活变得更精彩。

钟落潭教育指导中心

2012723


附件:(在文件名上单击右键,选择目标另存为)
 科技让生活更精彩.doc
 离营了,我们来张大合照.JPG
 齐心协力纺织“连环爆破巨龙”.JPG
 营员们积极紧张地投入“太阳能科技制作”活动.JPG
 营员们饶有兴趣地体验如何“安全驾驶”.JPG
 在交通安全体验活动中,一小 队安全登上“救生艇”.JPG
[关闭窗口]